注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

长大  

2007-11-10 23:20:38|  分类: 大学七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年一度的"光棍节",过了五年了,看样子还可以再过几次.

  不胜唏嘘,慨叹之余也没什么心情去打理自己纷芜的思绪。年纪慢慢长大,可以过的节日和过节的心情越来越少,更多的是在忙碌中被遗忘--无意或是刻意吧.心底很想感念些什么--对人或事或只是单纯的过往,但也不过是点厘不清的想感叹的情绪,找不到实物的依托.

  每天的每天都过着重复的一个人的日子,没有家,于是不需要考虑添置什么;家人都不在身边,挂念之外似乎也无法为他们做点什么;专业的东西似乎很难拿到日常来讨论.于是一个人走,快乐是一个人的,孤单是一个人的,伤心是一个人的,交流还是一个人的。

  冷热寒暑,喜怒怨叹,匆匆间便又是一流年!

      单身的人,独自走过的何止这一个节日?一个人的时光,最怕空闲,哪怕有一丝多余的时间,都容易被孤单吞噬掉。好想,好想可以找个人闲聊,一遍遍翻过电话簿,找不到可以拨出的号码。顺便承认自己可以煲电话粥的权利已不在。

      长大,走过的不只是年华,老去的也不单单是岁月,更多的是心境、阅历、想法在更改。很多人和事一旦变迁就永远不可能再追回。

      不可以再粘人,不可以再痴痴的巴望别人的援手,不可以再直言直语,不可以----

     太多的不可以,是长大的代价,我拥有了孩提时代希望的自由,却更觉这自由的苦涩和艰辛。

     长大了,在分分秒秒,在这一刻,在这一天。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017