注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

蜀客  

2007-12-11 20:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明灯清影疏,

尘叶冬霜浮。

四海羁旅人,

缘何客蜀都?

  六年,久到可以忘记曾经熟悉的习惯,模糊曾经熟悉的面孔。六年,无论我承认与否,口音的改变是不争的事实。六年,沧桑的岂只岁月?在外流浪太久,到哪个城市都带着一抹怯然的陌生,小心翼翼。四海为家,客天涯。一步步践行旅途,一个人背着行囊。

  哭、笑一生,风、雨一路。

  近日,有个朋友到访成都,说甚是喜爱成都这黄绿交错的冬。夏季,满世界皆是浓绿,南国的绿纵是别有韵味,也难得显现;但当世界满是萧然的时节,这份绿便让人顿升爱意。蒙蒙细雨中,被浸渍的不只是景观,还有心情。这个城市是包容的,但这包容只是默然的让一切存在。而我想找个共鸣者,似乎并没有那么容易。所以,很多时候,我还是孤独的。心情,虽然没很多起伏,可总难抹去那一分落寞。寂然的看满目沉绿,看叶黄花落。

  我是个容易孤独的孩子,却飘荡它乡,敢问何为归处?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017