注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

惨遭滑铁卢  

2007-12-15 15:12:15|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的博客,知道的人不多,而自己亦无意广为宣传。更多只是为了自己写了自己看就好、同时让难得的亲友有兴趣时知道点我最近的动向,如此而已。

 快到年底了,今年可能会比往年理智点。体会太多次成都过节的氛围--疯狂的车流、人海,委实对人挤人的消费圈没了兴趣,当然其中内涵一个原因就是我实在也不是荷包充实一族。

  不过还是有东西可以引起我兴趣,最近,有个人体解剖展即将在成都科技馆开展--展出的是塑化了的真实人体标本。门票几十元,我还是能承受起把它给自己当过节礼物,准备找个非周末去,带上我的解剖书。

  可惜的是,这种参观想找个同伴还是有点难,毕竟不是每个人都愿意去看那清晰的每块肌肉和每个内脏。自己去安静的看一天吧,也挺好。透过这些已经凝固的身体,为他们冥想一个属于他们活着的时候的故事。

  后来,我很欣喜的发现那个人体解剖展,需要现场工作人员,就兴冲冲的跑过去,等着面试。在冷风中冻了一个多小时的结果是,被嫌弃是学中医的,于是,这场面试,对我而言以失败告终。想吼句--中医专业的我,也是学全了西医课程的好不好?

  最后,没吼。短时间内,偏见是难于纠正的,争执只会让后面人等的更久,伤心是再所难免,想想我要是考官,估计也没有时间,去系统而全面的了解每位考试人吧。可能忙碌到,连对那些不幸被我错过的人,在心里说句“对不起”的机会都没有。这就是职场,在上在下的人都有点无奈。

  晚上,残碎的灯晕下,我不无遗憾地想着面试的经历。

  人海茫茫中,见了一个人,说了几句话,然后就这么错过了。

  哪天,我只有去买张票,享受一下里面工作人员的解说了。当不成,就去看看,也好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017