注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

象牙塔背后  

2007-07-10 17:59:34|  分类: 大学七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  "三大谎言"指的是"约翰.哈佛"铜像.除了铜像所雕塑出来的人并不是约翰.哈佛本人之外;再者,哈佛大学也不是为了约翰.哈佛而建造的;最后,大理石上所刻的1683也不是哈佛大学的创立之年.---光明正大的谎言.

  写这一段,只是为了给我的大学生涯画个句号.大学,其实是一个大家都不忍揭破或者说已经习惯被它欺骗的谎言.大学,只是一个如同小学般一样的过程,并不意味着有何特殊.但很多人,似乎并不这样以为.

   腰瘦故知闲事恼,泪多只为别情浓. 唐.鱼玄机

  多谢月相怜,今宵不忍圆.<宋.朱淑贞>

  大学,并非想象中的象牙塔.苍翠掩映中全木骨架的教学楼意味深远,只惜里面的条件绝不能与它的意味相匹配.地板咿呀做响,使你的脚步永远不会孤独.屋顶的电扇摇摇欲坠,相信它十几年前已经是这样子了,而我在校的这段日子依然没有荣幸看到它的自由落体运动.宿舍,各种线盘错的比蜘蛛网更密集,夏天室内永远不会比室外温度低.风雨、骄阳,永远可以肆无忌惮的透窗而入。洗澡,的确是件克难的事,并将被列入所有人经历中值得回味的一笔。

  这就是大学,值得珍惜的是教授和图书馆以及课堂外的知识--包括专业和社会经历。值得回忆的是克难的日子和陪伴你走过这段日子的人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017