注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

成都的夏天  

2007-07-11 19:52:59|  分类: 大学七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在成都过的第一个夏天,没有澡堂、食堂停业、学校诸多部门停止运营,一切都是我将要面对的。天气可以阴沉沉的闷热很久却不下雨,窗外知了声声却盖不过我电扇马达的嘶吼。“宁静的夏天,天空中繁醒点点”恐怕只属于还未离开家的小女孩,满心幻想,夏天可以吹着冷气、含着冰淇淋看星星。

  我怕晒,于是每天早出晚归,尽管如此,我还是晒黑了,好怕有一天晒的像乌木啊!夏天,水果的消耗量大,于是切身体会了成都水果市场的价钱:西瓜八毛、香蕉一元五,其余水果均在三元以上,所以我吃苹果和吃芒果价钱没太大差别,顺便意味着我这个夏天的主流水果将只有唯一的西瓜。

  我是活在成都的年轻人,这点我从未怀疑。然而,对于冠以年轻人的一些头衔我感到陌生:以前是“SOHO族”,现在又出了个“乐活族”。不论是哪种,都有特定的族群特征,其条款的严密程度和我临床上对疾病的诊断标准可相较高下,不过我已被临床消耗过度的脑细胞,实在无力去记录这些时代一族的条款特征。于是,我落伍了。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017