注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

回忆往昔  

2007-07-24 20:39:37|  分类: 医者悯心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  枯瘦的容颜,即使瘦骨嶙峋,仍可依稀可辩他往日的斯文帅气.不论怎样的往昔,不论家人有多少的希望和不舍.他还是在睡梦中停下了不甘的心跳,而心电图机上那些微的起伏大概就是他最后的遗言.

  家属在那哭号:"弟弟,你说好了出院要给妈养老的吗?你咋就走了,你让妈一个人咋办?"年幼的孩子,年迈的老母.不知道,年幼失怙和白发人送黑发人,哪个更痛?家属跪在地上,哀求着:"医生,一定要救他啊!"医生、护士全都在那眼圈红红的。我持续的对他进行着胸外心脏按压,真的好希望他的心跳可以恢复。生命真的需要奇迹,而“奇迹”之所以能称为奇迹,就是因为它发生的微小概率。我第一次感谢我脸上的厚纱布口罩,不仅掩去我近乎窒息的表情和不稳的呼吸,还吸收了我不经意间滑落的泪水。上苍最终还是没有应允我的请求,带走了这个年轻的生命--38岁。

  心电图拉了一条直线,一张菲薄的纸,是这个生命曾经存在过的最后证明,也是人鬼两隔的脆弱界线。

  回学校的路上,看到我常去的一家小吃店已关门,而一百年老店的金字招牌看上去很是陈旧。时间,足以让很多东西消逝;岁月,能够给太多事物蒙尘。

  一转身,发现很多都只剩回忆。

  面对逝去的生命,所有活着的生命都应该感激。不管现在正在经历的是痛苦、疲惫还是压抑。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017