注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

搬家(我大学生活经历)  

2007-07-02 20:05:26|  分类: 大学七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   搬家,似乎是伴随我大学生涯的一个难以忽略的课题。

   2007年7月4日,我将迎来我大学生涯的第七次搬家,有一点哀叹和不情不愿。觉得为迎接我的第七次搬家,还是该写点什么。

   第一次:四川大学望江校区到成都中医药大学郫县新区。头一遭,总是新鲜,而且觉得一群人一起搬家是件很好玩的事,纵使学校提供的车只是一辆破公交,但快乐的心是藏不住的。

   第二次:成都中医药大学郫县新区到校本部。在郊区呆久了,还是向往市区,但已经没有以往激动。在看到虽经粉饰但仍难掩苍老的八公寓后,是声叹息。

   第三次:到内江中医院。第一次到四川其它城市,有机会和十几个同学一起坐火车,还是有些激动和期待。不过大家的行李有点狼狈:一个编织袋拖在手里,另外怀里抱卷凉席。火车上一四川老太对我们评价:“这么多民工呦!”在内江的时间只有暑假的两个月,是我最初接触临床的阶段,有许多值得纪念的伤痛。

   第四次:从内江回成都。可以说是迫不及待的逃离,有种义无返顾,甚至不想在回头看一眼这城市。回成都后觉得学校是天堂。

   第五次:到宜宾。大规模的搬迁,我几乎把我所有家当带了过去。那天很热,我的衣服在搬行李的过程中脏透了也湿透了,还好宿舍可以洗澡。确实很累。

   第六次:从宜宾返回成都。有上次经验,相对轻松。带着怀念和谢意离开,至今很怀念宜宾的很多老师。

   第七次:把所有家当搬过马路--换宿舍。因为前后都要上班,所以准备找搬家公司。已经没啥感觉了,学懒了、也学乖了。

   

    

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017