注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

邃密阳光  

2007-07-05 21:14:10|  分类: 医者悯心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收收捡捡,生活琐碎这般.觉得文字日益苍白,就常没有写的激情.其实事情还是有的.

  临床,我其实很怕看到CA这两个英文字母,因为我很明白它们做为诊断出现的意义.虽然我的职业是靠着病人来养活的,但我真的不希望看人生病.16岁,刚刚开始的花季,因为"十二指肠腺癌",而不得不天天与死神谈判.如果、也许、她可能会活到五年,那是需要一定的奇迹的,而那时她也不过双十芳华。而八岁的淋巴瘤病人,她可能还来不及长大,还未理解父母的苦心,便已凋零。

  一直以来,我是觉得学医辛苦,于是我努力回忆自己学医的初衷。原因,说来有些稚气,居然是觉得住院很不舒服,就为了生病后可以住在家里,还有可以不被陌生人在我身上进行查体操作。因为我觉得把身体袒露在陌生人面前,是有碍我尊严的。这是我的理由和源动力。

  做为女医生,病人面对我时觉得尴尬的成分相对少些,但我还是不太愿触碰病人的身体。因为碰了是要给病人一个答案的,而我实在不忍心回答他们“和昨天差不多”。由于每天接触的主要是老年病人,我的语言风格在老年化,这是件可怕的事.

  PS:看的人多了,觉得人都长的一样,每次有人和我说哪个是帅哥时,我完全一脸茫然.同学笑我说,我已经达到透过现象看本质的地步.其实自己心里清楚--这是职业疲劳.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017