注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

摘自<红处方>  

2007-07-08 16:42:57|  分类: 医者悯心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红处方,是医学上毒麻药品专门使用的处方.而毕淑敏这本书写的就是与戒毒有关.里面有这样一段话,是一个实验室学者的心态:"病人某种意义上是疾病的外包装,支离破碎的生命次品.虽然我的工作是修补他们,尽可能的整旧如新,但我永远没办法同他们交心,建立友谊.我发明的药,总要等着别人证明疗效,我用的是枯燥的数字,人家用的是有呼吸有心跳的温暖人体.临床实践是我柔软而虚弱的腹部,我却没有力量让它充满肌肉."

  "医生--病人--药品"之间,绝不是一条简单的直线.也许本该单纯的关系,被金钱、人际关系、社会地位等挤进来,便是一个让人身不由己的旋涡。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017