注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

夜灯  

2007-08-11 18:34:12|  分类: 大学七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和一个朋友聊天,他给我讲了这样一个故事:

    毛毛虫从树干上往上怕,

  他想去枝叶茂盛的地方,

  他妈妈告诉他枝叶茂盛的地方竞争太激烈,

  他就朝另一个地方爬去,

  路上她遇见了几个向回爬的同类,

  他仍义无反顾地向前爬,

  当他发现自己到的地方已经没有树叶的时候,

  他已经离枝叶茂盛的那个地方很远了。

也许,这个故事的本意是在讨论我的专业。中医,有时真让我觉得手足无措,像鸡肋般不知是弃是留.遂消极的选择逃避这个问题,在自我欺骗中度日。

今天写这段话,不是为了specialized subject。只是想写点毛毛虫的事,不是每只毛毛虫都有机会破茧成蝶,而以毛毛虫那匍匐在地的渺小身躯,也看不到太远处的光景,每天似乎只剩下爬,甚至没有很明确的目标。在这华光映浮尘的城市,我微小到一如毛虫,缩在日光烤滚的路边,小心的躲闪着过客的脚步,不让自己受伤。没有艳彩的容颜,没有披金浮玉的装扮,没有一寸属于自己的空间,我独自穿行城市,并努力把自己缩的更小--即维持所谓的低调。

悔也好,笑也罢,路上的脚步声是我自语的唯一应和。有谁人听?

呵,下雨了啊?潮润的空气,很合适湿漓漓的心情。人群中孤单的转身,悲哀的发现自己的影子已被走过的脚步碾碎,连影子都不肯与我为伴呵!对我一个如此缺乏安全感,不喜欢孤独的人而言,孤单是种可怕的折磨,我却只有面对。在泪眼中,把无边的祝福中送给一对对溢满笑靥的新人。开心不假,祝福也是真的,只是这欢乐的背景下实在是更趁我的孤单。

  一个人的夜,唯一适合我做的大概是在有月的夜,一个人晒月亮,还有个影来陪。而雨夜,影子都不能来陪我。伞,挡的住雨滴,却挡不住雨的味道。雨,到底还是落到了心里,淋湿了我的心情,让我的眼角泛起珠光。可惜雨夜昏黄的灯,不会把我的珠光传递给任何人。

  独自走过雨夜,收拣自己带着感伤的心情。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017