注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

文冢  

2007-08-11 20:51:51|  分类: 医者悯心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想了许久,给自己博客取了个并不喜庆的名字,带着一缕霁色,或者说是血光。

  下电梯的时候,偶遇一个我昔日人病的家属,问:“你父亲又来住院了?”

  “已经走了,7月23号走的,真如你当初所说走的快。我回来是把他当初住院的事料理一下。”

  一阵唏嘘。

  我很清楚的记得病人的名字:杨家治。他7月2日过生,享年84岁,唯一庆幸的是他过完生日走的。我清楚的记得他当时的床位,包括他刚入院时所睡加床的安放位置,记得他的笑容和说话时的有气无力。而他,似乎经他儿子多次提醒仍记不住我姓什么,只是每提及都会称我为:“带眼镜的医生。”

  我已经记不得他是我的第几个离开的病人,但确是很可爱的一个。因为腹水严重,他穿个背带裤,斜在躺椅上,低低的把眼镜戴在鼻梁上,看着报纸,身边放一根龙头拐杖,窗帘缝隙里透进来的阳光撒在他的侧颊,很祥和的一种感觉,却在不久的今天只属于记忆了。

  也就是我博客名字的因由,不只是承载我脆弱文学梦的地方,也为我所有离开的病人致哀。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017