注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

认输  

2007-08-15 17:29:40|  分类: 黑白灰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时侯,我为自己的不肯服输骄傲,坚信自己是站在美好和正义的一边,执著的要把世界分出对错黑白.

  曾几何时起,我已经忘了儿时的太多美好的信念,开始了人生的全新一页--尽量低调、圆滑。从别人眼中反射出的目光,我得知我做的还远远不够。对我面对的种种,我已经放弃了所谓的是非对错,低低的活着,承受各种无论该否加诸在我身上的责难。工作后,无论是单位还是周遭的人,不会有耐心待你慢慢成长,他们都在希望你可以撑一片天,还有就是希望可以提供最少的金钱和最小的空间,可以从你身上获得最大的收入和既得利益。今天,听科室负责人一遍遍说:“医院规定。”我好想哭,我没有拿到一分钱,却必须被医院压榨种种。

  一个年收入以十几亿记的医院,有必要如此苛待我们吗?每天都被要上一课:被病人骂和被护士骂。无论对错,永远不可以回顶,要笑着承认是自己的错,并努力弥补。

  每天都如此卑微的活着,微笑着,当个哭在心里的天使。有时,我还会为病人的经历伤心。

  21岁的女孩,产后4天就得了重症急性胰腺炎,下过病危,中央静脉穿了管,这种经历并不舒服。可是,住院期间他丈夫只出现过三次,不外埋怨她生病和生了个女孩之类,还有就是明确表示不会为她的生病住院出钱。最后女孩的娘家来人付清2万余元的医药费。自始至终,我只是个冷眼旁观者,没有勇气和立场发言。只是默默替她不值。

  我继续前行,越来越不敢相信很多东西,比如医院肯给予的保障,比如男人。我认输,在社会面前、在人性面前。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017