注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

秋语  

2007-08-08 22:36:52|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下夜班,明天又要值一个28小时,很累,本不想写的。今立秋,似乎不该忽略这个节日,虽然我已经在无意中忽略了。

  纵是初秋,空气中却没有秋的微寒或冷冽,一如往日的暖阳,不吝的笼住我身形,为我裸露的皮肤涂上阳光的颜色。在忙碌中偷的片刻的空闲,匆匆去了趟图书馆,看着满眼满架的专业书,实在没有胃口,纵容自己一次,借回几本小说散文类的东西,权当专业中的零食吧。

  吃零食,似乎一直是被家长所不赞同的事,刚上大学那阵子,有空又没人约束,还是很放纵了自己一段时日。后来,也没人念,就自己很少吃了,因为忙,也就没了时间和兴致。其实,如果有零食、心境和时间,我还是会很开心的,可惜没有,所以就只好当家长所期望的健康宝宝。忙碌的日子和被持续透支的精力,让我都畏于评估自己的健康。

  我朋友总说我的文字带着哀伤,而且是很被压抑的那种。其实,我文字的琐碎程度,一如生活,是90%以上的真实心境,含着很深的社会、未来、压力影射的不安。我很想抓住或拥有点什么,好让自己安心,却实际上两手空空。

  这博客建立的初衷,是因为朱儿百般教导;而写的动力,是因为确实心里积压了很多情绪;写的目的,只是为了给不多的几个熟识的朋友看。我没想过有天要当作家,且不具有当作家的潜质,所以就在博客上给自己的天真文学梦修了个衣冠冢,算纪念吧。

 

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017