注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

雨泪(原创)  

2007-09-20 00:43:02|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨,是天的眼泪.那我的眼泪可以告诉谁?

  很少有熬夜的经历,除非值班。却在这个夜里伴着雷雨声落泪。很无意的看了部电影《王的男人》,本不指望看到任何有价值的东西,只是为了附和同窗所爱。是呵,人是需要附和别人的,我每天在做这样的事,也或多或少的被人附和着。怕麻木的感觉,谨记“吾日三醒吾身”,却未必做到,做到也未必发现问题。

  回归正题,看到了很多应该感动的东西,应该体悟的东西。一直以来,觉得人是命运的玩偶,生来就被写好了结局,却无知的妄想抗争,最终在不知不觉中又回归了原点,可悲?可笑?可怜?

  不,其实回归是种勇气,选择坦然承受,并尽力演出,是一种活着的职责。痛,是每种人生都有的,只是旁观者易被假象掩去一双慧眼。也许,是经历者本人被自己所拥有的外在光华,选择忽略或忘却。记的痛并不是件快乐的事,要忘掉痛本身,因为只有这样才有勇气往前走;却要记得痛后的意义,该做点什么,指引着自己往前走。

  痛过,很多事要记得!泪过,泪痕要留在心上!

  答应帮同学写篇论文的,时间不多了,题材还没拟好!

  导师给我指定了培养计划,我却还没有方向!

  英文的专业网站,我还没细读它的内容!

  时间不多呵,我在懒惰和事情中矛盾,却依旧要面对。

  另外,我推荐看我所提及的那部电影,也许开头并不好看,也许服装过与搞笑、动作过与夸张,也许你不喜欢里面的演员,更也许你觉得里面的内容过于低级,也许、也许****

  但应该看看最后,并感觉点什么。

  真的是夜半时分,快一点了,明天还有很多很多事要做。我想这个夜,雨会陪我入梦。纵是无语,却是类似的心境,有点忧伤、有点感慨、有点孤单。

  是啊,孤单。常常,周围很多人,杯躇交错间,却遇冷光,找不到温暖。睡去,却是一夜无梦,只有未干的泪痕。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017