注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

冬夜的空气  

2008-12-30 09:28:55|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008的尾巴都快要收起来了,我还是抓好这个尾巴,记几个字为好,也算是对自己有个交代。

    依旧和所谓爱情的距离遥远,可能连擦边球都没机会擦到,就这么过了这本命年。想起电视剧《达子的春天》里一句话:“三十三岁已经过了幻想浪漫爱情的年纪”。我想说的是,我才24啊,但是好像也已经没有力气去幻想所谓的浪漫爱情了。

    赶公交回学校的路上,听广播里孙楠在唱《你快回来》,想起自己一人在外这些年也怪不容易,挺想跟着曲子哼一句,却很快打消这念头----因为实在不知道,把这句该从心底涌上来的呼喊“你快回来,我一个人承受不来”唱给谁听。

    这一年,经历了对放疗技术方面知识从无到有的过程,学习的过程中的付出自是难免。但万分有幸跟随华西的许教授、沈老师学习,并在临床上再一次经历了人格的打磨。有些收获是可以总结的,有些东西是自己无意识中获得的,甚至可能已经拥有了一些自己都没明确感觉的东西。很感谢两位老师,说到感谢,还有一位把我带入专业门槛的李老师,每次见到她都倍感亲切。

    作为对自己的犒劳,我去听了----德国勃兰登堡爱乐乐团在成都的跨年交响音乐会。对于我这种五线谱都不识的家伙而言,希望我的聆听和现在的记录不会亵渎艺术。印象深刻有两首曲子《魔笛序曲》和《左手钢琴协奏曲》。魔笛是莫扎特创作的曲子,取材于诗人维德兰的童话“璐璐的魔笛”,中间有很多激烈的音符,结局是光明和美好。左手钢琴协奏曲是拉威尔所作,为的是纪念在战争中失去右臂的奥地利钢琴家鲍尔-维特根什坦,这首曲子中钢琴演奏的部分像雷鸣般响亮的弹动着人的神经,挑战着听力的极限,用音乐体现了对黑暗、对命运、对很多苦难的挑战,让人屏息聆听一种震撼的感觉。还有耳熟能详的《皇帝圆舞曲》,优美的旋律引导着欢乐的来临。

    新的一年就要来了,愿所有在今年有机会见面和没能见面的朋友们都新年快乐、健健康康、和乐美满。愿所有人都能远离痛苦和忧伤。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017