注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

被颠覆的东西  

2008-03-12 21:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离开叫"衡水"的家乡很多年,一直以为自己对家乡那拳拳的心始终如一,今天想起,才惊觉很多都已变迁。我对很多问题的看法,似乎都发生了很大的改变。

  比如,以前听同性恋,觉得那是很不可思议的事,提及时可能多少会带些鄙视成分。现在问我,我可以明确回答,我身边有这种人存在,他们没有影响到我生活,并且提供了一种全新的视角让我去了解世界,对于他们这种选择,局外人似乎没有置喙的余地或必要吧。

  另外,关于婚姻,以前似乎还奢想过什么浪漫、温馨之类的东西吧。可惜现在,在我跟本还没谈过一场感情的情况下,这些漂亮的肥皂泡泡就早已完全破灭了。觉得如果要有婚姻的话,我的生活里就要多个男人,未来也许会多个孩子,那将是有点难于想象的事--不知道我的未来,会不会因为他们的存在,把我本就条理不甚清楚的生活搞的一团糟。所以我要好好过我这可能不久的单身生活,我身边的亲友是有点看不下去我这种单身的情形了,我不过是才24罢了!

  和不太熟悉的人聊天,有时候似乎能得到很多蛮透彻的结论。想想可能是在这种底调下,我往往无意识的,在聊天中把个人情绪和观点抽离,以一种听众和旁观者的姿态去聆听,于是就常很意外的得到很多新鲜的结论。这似乎是在与人熟识后很难达到的效果。不过,觉得从小到大一直有个很好的聊友--朱儿,我合该算是万般幸运了吧。

  我在家乡是个孩子,在成都开始长大,如果大学是思想塑形的重要时期的话,我想我很多思想是被同化了的,只不过还是留有很多别扭的成分存在。有些还没被自己发现,有些因为和旧的很多想法有冲突,还没有能直白到让我直接把它们摊在阳光下讲给众人听--可能这些就是情绪中的阴暗成分。

  

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017