注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

荒芜  

2008-05-31 14:41:42|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天打开博客。才发现它似乎被我荒芜了许久,如果这是块空地的话,野草也许差不多长的漫过膝盖了吧。最近,经历很多事情,地震、亲人去世、朋友从外地实习归来。林林总总,不愿去回首,觉得很伤心力。

  地震过后,日子渐渐回摆,继续用移动的手机,并续交费用。脆弱的神经在恢复,但还是会被过大的声响惹的心惊。好久没在我床上睡过了,今天抱着自己的被子,躺在寝室的床上,觉得窝心的舒服。顺便发现,自己的生活在缩减,很多华丽而冗余的东西在慢慢消失,不知道这是否意味着我更为接近生活的本质。地震过后,我依然飘在它乡。不过有个崭新的问句开始经常在我口头出现:"刚是不是又震了?"

  因地震而停摆的生活在复位中,在地震后,我思考、放弃和经历的东西,都让我流泪。有一首诗叫做《下辈子还要在一起》,看的让我心酸。即使是在成都这次级地震现场,看到非常有限的伤痛场面,已是心酸。几分钟的间,昔日承欢膝下的孩子的呼喊,而今成了泡影。一抹军绿,是用自己的苦累和牺牲,努力绽放着生的希望。多少无名的英雄,一枚小小的军功章,可以纪念,却再也唤不回那曾经活生生的英魂。

  活着的我,心真的有点怠惰,懒懒的,什么事都无精打采。不该呵!离开的人追不回了,活着的人应该倍加努力,把离开的人的一生也一起活出来才是。

  不要轻易妥协和气馁啊!最后一句话是对自己说的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017