注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

Free love  

2008-07-25 17:13:11|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说:这是泰戈尔献给神的一首诗,歌颂的是神对世人伟大而无私的爱。尘世的爱,是种有负累的爱,这不假,换个词,叫“责任”,在别人的责任中长大,在要背负的责任中终老。神的爱,够无私和伟大,但对社会中绝大多数人而言,只停留在精神层面,甚至于支出层面,去帮助别人,去修缮神坛,在付出中获取一点心灵上的认可感。爱,之于尘世或神灵,终究是爱,都存在付出,永远都不该被置于腹诽的境地。

By all mines they try to hold me secure who love me in this world. But it is otherwise with thy love which is greater than theirs,and thou keepest me free.

Lest I forget them they never venture to leave me alone. But day passes by after day and thou art not seen.

If I call not thee in my prayers,if I keep not thee in my heart,thy love for me still waits for my love. 

译文:尘世中,那些爱我的人,千方百计地想抓牢我。可你的爱完全不同,你的爱比他们的伟大得多,你给我自由。

他们从不敢放我离开,惟恐我会忘掉他们。但是,日子一天天地过去,你却仍未露面。

即使我在祈祷时没有呼喊你,即使我心里没有你,你对我的爱,却仍然等待着我的回应。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017