注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

雨季的人  

2008-08-30 21:40:11|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纳兰容若,清王朝盛时一道雨后的彩虹,悄然划国天际,忘了回头。乍听其名,不免会想到一娇柔、温婉的女子,携着一抹封建制度下女子固有的因太多不自主而滋生的悲凄,纵是无泪笑颜,仍给人一种浸在雨季的感觉。蒙蒙雨幕,看不真切一情、一景,只能品到冷风强带起的那线细弱。

  但这是个男子,纳兰明珠的长子,就是清代长伴康熙王身旁的纳兰明珠之子。留下凄美的诗,和着年轻的生命离开了。(待续)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017