注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

大学七年  

2008-09-03 12:26:11|  分类: 黑白灰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大学七年,呆在一个主题里。如果说最初还因为好奇而充满活力的话,那么现在,所有的激情、活力、文思,大概都被严谨的思维方式,和学不完的专业磨光了吧。如果真要把今天的我,那去和离家前那怯生生的孩子对比的话,已是差了太远。我已经习惯了所看资料里各种百分比数字,和各种疾病生存率的计算方法,同时在不经意间也开始依从专业思维把我的生活数字话,来掰算。

  我不知道别的专业是否如我一般,但我手边越来越厚的专业书,是不争的事实,压榨我的精力和心力。我现在真的很怕别人理直气壮的对我说:“你是白衣天使啊!”不知道是其它人将医生这职业塑造的太好,还是人们心里给医生这职业定位的太高,但到底医生还是肉眼凡胎啊。不可能24小时的不眠不休仍不会累,也不可能万金在手,可救天下苦厄。医院不是我开的,药也不是我在生产,其实我也对动辄上万一支的药品的价钱同样感到心惊,其实我也想过,如果有一天我要在生命和天价药品间做个选择的话,我可能只有在悲戚中选择放弃治疗。所以,你对不得不选择放弃治疗,而我却什么都不能为你做一事,悲愤不已。你控诉、你悲鸣,但你没看到我眼底的悲哀。你一定没想过,我和你在一种医疗制度下,我们拥有的是同样的待遇,我甚至还没有医疗保险,吃的每一颗药都完全自费。你能想我控诉、吼叫,可我呢?

  如果我曾经还幻想公平,曾经义愤填膺的说高考中还是有诸多不公平的时候。我现在已经不再去说这些,没意义。上帝造就的万物本就在不公平中微妙的平衡着,我们可以努力去改变很多,却掌控不了造物主的初衷。

      看篇文章,里面主人公心心念念把攒了很久的钱拿去买礼物送给恋人,努力去想象他们的喜悦。我没收到过这种礼物,当然也没送过。不过,攒很多钱买东西这种经历倒是常有。过节,要送导师,还有要买很贵的专业书。买来,似乎也没有太大的喜悦。七年,碾碎了很多浪漫的幻想,成就了今天的自己。

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017