注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆鱼.Carol

生活,在微笑里不要寂寞。

 
 
 

日志

 
 

声色三巷子——九拍  

2008-10-02 20:05:21|  分类: 滴水沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      难得云开现日的巴蜀之地,有个明珠般的城市--成都,一个把市民悠闲和随意发挥到极致的城市,于是,有了一句话:"少不入川,老不出川。"年少时分怕被闲适生活减损了斗志,老年人则贪图这份随处尽在的安逸。

  成都,有三条巷子,宽巷子、窄巷子、井巷子。曾经是满清遗老、遗少们聚头的地方,而今被修筑为成都生活的风向标。07年底,有朋友从西安来成都做实验,空闲处专门要求我带他去一睹这三条巷子。当曲折而斑驳的路在脚下走尽的时候,三条巷子便在眼前了,可触目所及处:部分在维修,被木架和网子层层包裹;另外那些年久失修的倒是很忠诚的写出了岁月的痕迹,半掩的木门木料参差不齐,昏黄的灯泡上厚厚的一层油污,墙壁被烟染的黑黄。

    国庆之际,而今粉饰一新的三巷摇身一变,成了老成都的代表。九拍(是个酒吧),就在这巷口搭起台子,演了一台成都印象。只记得两个节目,一个是美女跳舞,比较热辣的舞蹈吧(至少在我看来),穿的也少,上身几乎就是只穿内衣的效果;另一个节目就是主持人拿四川方言讲的黄色笑话,觉得在公开场合这样讲,不是我心理能轻易接受的。至于其它节目印象就不是很清楚了。结论么,四川女孩就是皮肤好,视觉效果就和细瓷似的,不过细瓷摸上去是冰的,而人有非常合适的体温,试想一下,温润的细瓷,摸上去什么感觉,好向往那种肤触啊!既然写到这,就顺便写一下另外一种手感非常好的皮肤——婴儿的,那种绵软而流动的感觉,像包了一包水在手里,充满了每个指缝,却不用担心流走,让人超级留恋的感觉,比蛋清好摸多了!

    还是抄一下九拍的理念:“全新的视听,浓郁的文化,暧昧的情调,适度的放纵。”不知道是不是因为城市太寂寞而冰冷了,需要酒吧营造一个暧昧的氛围,来给自己一点对于感情的幻想。也就因为后面两句,让我对逛酒吧一直心存顾虑。五一前,见到旧友,强烈要求他们带我去酒吧看看。最后推荐我去了一家音乐吧--蛋壳吧,说是比较适合我。没有女演员,男歌手们衣着也没很怪异的痕迹,只是嬉哈休闲的套路。印象深刻的人有两个,哈里和老板,觉得那两个人就是为大众的音乐活着的,歌声贴近大家生活熟悉的部分,却没有很低俗的东西,给人一种很纯的感觉。俩个都过了四十,被社会历练过的人,能有这种音乐感觉,不容易。回来说自己,那天俺们3个姑娘,就穿牛仔裤、针织衫进了蛋壳吧,然后一人一瓶红茶。临了,出门的时候,老板还和我们这样道别“小妹妹,慢走哈,路上注意安全。”然后三个人都反思自己的衣着。

    回说九拍,有漂亮的舞者,携着一抹暧昧和诱惑轻扫而过;有帅气的调酒师,上衣是暧昧的紫色;清秀的吧员,这些小伙子中,不乏具有中性气息的人,黑色的中国风T恤给他们还年轻的面孔添一抹神秘。九拍,10月8号开业,我想我不会有机会、勇气和足够的金钱走进去,就只是在灯光不明的夜,这么站在门外,偷窥一眼另一个世界的秀场。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017